ムタヒロ 本店 レビュー
国分寺に用事があったので、人気店と噂のムタヒロに行ってきました。
本当は鶏が気になっていたものの、水曜日で鶏は休みだったため、本店への来店に決定!
ムタヒロ
公式HP:http://mutahiro.com
外観は小さい居酒屋かと思う細長い立地。
中に入ると、帽子をかぶっている店員さんが3名。
1名は若い女性。かわいい。
店員さんと向い合って座る形になる。
テーブルは狭めで、なんかスナック並みに店員さんと近い印象。
目線も同じぐらいの高さ。
夜の部の開店直後だったこともあり、お客さんはまだ1名。
無難に
ラーメンにするか...
つけ麺にするか...
イケメンにするか...
イケメンは自分だけでお腹いっぱいなので、つけ麺に。
自称イケメンはチケットを買って店員さんに渡して座る。
200gか300gか質問され、300gを注文。
うん。店員さんかわいい。女の子の麦わら帽子好きかも。
次の客が来て注文する。
どうやらラーメンのよう。
店員さんがくる。おじさんの方の。
「つけ麺は麺を茹でるのに時間がかかるので、順番が前後することがありますので、ご了承ください。」
うん。丁寧でいいね。麦わら帽子のおじさん。
途中から入ってきた常連の方がやってきた。店員さんにガンガン絡む。
初めの印象どおり、コミュニケーションができるようなそんなお店のよう。
そんなこんなしているうちに茹で上がった。
まず、麺がくる。そのあとスープがくる。
スープを置く前に、かわいい店員さんが
「スープは食べやすいところにおかせていただきます。右と左どちらがよいでしょうか。」
じゃあ右で!といって右においてもらう。
ほんとにサービスが丁寧。
アハハ煮干つけ麺
麺の上に具が載っているパターンのようだ。
早速、一口。
うん。うまい!
麺がモチモチ。
モチモチの麺を楽しんでいると、煮干しの香りがふわっと広がる。
煮干し強いのはそこまで好きじゃないんだけど、ここはちょうどいい。
そして、なによりこの麺。すごく好き。
亀有の道で食べた時に少し感覚が似てる。麺がほんとに旨い。
煮干しは個人的に飽きがきやすいが、
ただ、麺のモチモチを楽しんでたら、多めの300gがぺろっと食べれた。
その他の具材も邪魔をしない味わい。ちょうどよい。
その後スープ割りも頼み、ほとんど飲み干してごちそうさま。
次は鶏にも来店したい。ただ国分寺は遠い・・・